A gastronomia sempre foi minha paixão, era comum em minha casa ficar na cozinha até altas horas; minha preferência era por fazer pães, das mais variadas formas e sabores, e a família se deliciava! Por ironia do destino, minhas preparações começaram a causar um grande mal para uma de minhas filhas, era comer e o mal estar vinha instantaneamente (diarreia, vômito, dor abdominal, entre outros sintomas). Ela apresentava vários problemas de saúde desde a primeira infância : infecções de garganta, diarreia, irritação, baixo peso, mas, por falta de conhecimento de uma doença tão recente que é a doença celíaca, os médicos não associavam os sintomas, portanto não fechavam diagnóstico.
Graças a nutricionista Dra. Mariangela Dalaqua que nos alertou para a
possibilidade da doença celíaca, fomos encaminhadas para o Hospital das
Clínicas e lá, mais um “Anjo da Guarda”, o Dr Aytan Sypae, especialista
em doença celíaca, nos trouxe novas esperanças . Uma vez
diagnosticada, saímos do hospital confortadas por não ser algo pior,
pois já sabíamos que o tratamento se resumia em “retirada total do
glúten da alimentação para sempre, e a vida dela seria normal. Foram
períodos de muito sofrimento para ela e a família; muitos dias ela
chegava a passar fome, porque a alimentação era tão restrita que chegava
a causar-lhe náuseas. Foi então que parti por uma busca constante de
novos ingredientes, ideias, receitas, até poder adequar sua
alimentação.
Para complementar minhas experiências culinárias, cursei uma
Universidade de Gastronomia, o que colaborou muito para que meus pratos
se tornassem ainda mais saborosos e saudáveis!
É com muito amor e dedicação, que consigo criar pratos e transformar receitas comuns em “sem glúten”e, espero beneficiar não somente minha filha, mas milhares de pessoas que passam pelo mesmo problema.
Hoje minha filha está com 27 anos, super saudável, formada em medicina e o mais importante, muito feliz! Ver ela voltar a se alimentar com prazer me motiva ainda mais.
Assim surgiu a “Chef sem glúten”, com a ajuda de outra filha, que também se apaixonou pela culinária e cursou Gastronomia. Estamos em constante crescimento e aprendizado, visando sempre melhorar a alimentação não só de pessoas com restrições alimentares, mas também aquelas que desejam ter uma alimentação saudavel, gostosa e nutritiva, porque alimento sem glúten também pode ser gostoso!
Marisa Sorrentino
Estamos sediados em São Paulo – Capital - fabricamos alimentos congelados, sem glúten
e sem lactose, atuando no mercado há 03 anos.
Fabricamos massas, quiches, panquecas, salgados, pães, entre outros, todos
produzidos com a farinha sem glúten de nossa fabricação “Chef sem Glúten”.
”Nossa produção é artesanal, elaborada com ingredientes nobres, e sempre que
possível orgânicos, sendo que nossa cozinha é comandada por duas Chefs de cozinha,
que primam pela qualidade, sabor e segurança alimentar -” em nossa empresa é proibida
a entrada de qualquer alimento ou ingrediente com glúten” o que garante que nossos
produtos não sofram contaminação cruzada”.
Os produtos são embalados a vácuo, em bandejas biodegradáveis, feitas de bagaço de
cana e, são entregues congelados a -18 graus, com validade de 180 dias.
Utilizamos nas massas e pães, a MANTEIGA CLARIFICADA - "GHEE", muito recomendada por nutricionistas e nutrólogos, considerada o ouro líquido na alimentação indiana, pois trás inúmeros benefícios a alimentação.
Utilizamos SAL ROSA DO HIMALAIA, que além de conter menor teor de sódio, é rico em minerais como potássio, cobre, ferro, cálcio, magnésio entre outros.
Utilizamos PALMITO ORGÂNICO, FARINHA DE ARROZ BRANCA E INTEGRAL ORGÂNICAS e ingredientes orgânicos sempre que possível.
Utilizamos ÓLEO DE GIRASSOL e AZEITE EXTRA VIRGEM.
Intolerantes a lactose
Dietas com restrição a glúten e lactose – lembrando que os produtos contém a proteína
do leite
Dietas para emagrecimento
Celíacos – nossos produtos são elaborados em ambiente totalmente livre de glúten
Demais consumidores em geral.
A Cozinha sem Glúten é uma empresa de estrutura familiar que vem ao mercado para atender as expectativas de um publico carente em produtos e serviços.
Sempre buscando novos ingredientes, produzimos alimentos livres de glúten, com sabor e textura iguais ou com grande semelhança aos com glúten.
Trabalhamos com produtos congelados e frescos, sendo todos feitos sob encomenda.
Temos também opções sem lactose!
Entre em contato através de nosso site ou pelos telefones e faça seu pedido!